Semifreddo goloso alle fragole
Ingredienti:
per 4 coppe grandi o 8 bicchierini
8 savoiardi;
350 gr di yogurt bianco magro di ottima qualità:
120 ml di panna fresca;
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato;
200 gr di fragole;
2 cucchiai di zucchero.
per decorare: scaglie o gocce di cioccolato fondente
Preparazione del semifreddo alle fragole e crema di yogurt
Lavate le fragole e privatele della parte verde; ponetele nel mixer con lo zucchero semolato, frullate a crema e mettete da parte.
Tagliate i savoiardi a pezzetti.
Lavorate lo yogurt con lo zucchero a velo; montate la panna fredda di frigo con le fruste elettriche ed incorporatela delicatamente mescolando dal basso verso l'alto.
Mettete una cucchiaiata di crema di yogurt in ogni coppetta, poi impregnate i savoiardi nel frullato di fragole e coprite con una cucchiaiata di crema di fragole. E via così fino alla fine.
Decorate con scaglie o gocce di cioccolato, lasciate riposare in frigorifero per qualche ora e servite il dolce ben freddo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento