Ingredienti:
Nutella: 200gr
Caffè: 3 tazzine
Latte: 3 cucchiai
Uova: 3
Savoiardi: 30
Zucchero: 8 cucchiai
Mascarpone: 500gr
Procedimento:
Cominciamo preparando il caffè da lasciar raffreddare, dopo averlo zuccherato a piacere e diluito con 3 tazzine d'acqua.
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo i primi con l'aggiunta dello zucchero, fino a farli diventare spumosi.
Amalgamiamo bene il composto ottenuto col mascarpone e montiamo a neve fermissima gli albumi.
Uniamo questi ultimi alla crema di mascarpone, lavorando con una spatola dal basso verso l'alto per evitare di smontarli.
In una ciotola ammorbidiamo la Nutella con 3 cucchiai di latte. Se necessario aggiungiamo un po' di latte in più.
A questo punto possiamo comporre il tiramisù in uno stampo unico o in delle cocottes monoporzione. Procediamo alternando i savoiardi velocemente immersi nel caffè, la crema al mascarpone, la crema di Nutella e proseguiamo così fino ad esaurimento degli ingredienti.
molto succulento; con un tiramisù così a colazione mi tiene con enrgia e senza bisogno di mangiare altro per tutto il giorno
RispondiEliminaMmmm...sembra proprio buono,peccato per il caffè che mi da fastidio al cuore ma ogni tanto si può fare un eccezione!:P
RispondiElimina