INGREDIENTI
x 4 porzioni:
2
porri grandi
300
g di patate
30
g di farina 00
50
g di burro
300
g di latte intero
2
tuorli
olio
evo
sale
pepe
brodo
vegetale qb
crostini
di pane abbrustolito per servire
Iniziate
la preparazione della vellutata di porri tagliando i porri a rondelle
ed eliminando la parte verde finale. Sciacquateli sotto l'accqua
corrente e fateli appassire in padella con 3 cucchiai di olio
extravergine per circa 10 minuti. Nel frattempo fate bollire le
patate sbucciate e tagliate a tocchetti in acqua salata. Dovranno
cuocere circa 6-7 minuti, quindi unitele alla padella con i porri,
mescolate fate insaporire per 5 minuti.
Preparate
una salsa vellutata: portate a bollore il latte, nel frattempo fate
sciogliere in un pentolino 30 g di burro, versatevi la farina e
mescolate vigorosamente. Unite quindi il latte e fate cuocere per 5
minuti aggiustando di sale e pepe.
Riprendete
il composto di patate e porri e frullateli con un mixer ad
immersione. Aggiungete la salsa vellutata, rimettete sul fuoco e
cuocete per altri 10 minuti aggiungendo del brodo vegetale caldo,
fino a ottenere una consistenza morbida e cremosa. Togliete dal fuoco
e unite i tuorli e il restante burro.
Mescolate
e servite subito la vostra velutata di porri con crostini di pane
abbrustolito.
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