Panzerotti alla Nutella
Ingredienti:
300 gr di farina 00
1 uovo
120 gr di latte a temperatura ambiente
15 gr di zucchero
1 cucchiaino raso di sale
8 gr di lievito per dolci
13 gr di olio di semi
Nutella o cioccolato
Procedimento:
Mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e il sale. Unite l’uovo leggermente sbattuto, quindi il latte e successivamente l’olio facendo amalgamare bene il tutto. Coprite con una pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Riprendete l’impasto e stendetelo in una sfoglia alta circa 1/2 cm. Ricavatene dei dischetti di 10-12 cm di diametro con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere. Disponete al centro di ciascun dischetto di impasto un cucchiaino di Nutella. Ripiegate su se stesso il panzarotto a formate una mezzaluna sigillandolo bene sui bordi. Potete aiutarvi con un po’ di acqua o dell’albume spennellati lungo i bordi prima di chiuderlo.
Tuffate i panzerotti alla Nutella in abbondante olio di semi bollente e friggeteli fino a doratura su tutti i lati a fuoco dolce. Scolateli su carta assorbente e passateli nello zucchero semolato.
Se preferite potete cuocerli in forno statico caldo a 180 °C per 20 minuti.
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