Pasticcio di zucchine
Ingredienti:
500 gr di zucchine
130 gr di prosciutto cotto
100 ml di panna
2 uova
150 ml di latte
60 gr di emmenthal (o altro formaggio)
30 gr di formaggio grana grattugiato
1 spicchio d’aglio
noce moscata
maggiorana
origano
olio extravergine di oliva
sale
Procedimento:
Tagliate le zucchine e cubetti e mettetele in una padella con un olio e l’aglio. Cuocete le zucchine aromatizzando con maggiorana, origano e aggiungendo un pò d’acqua qualora si attacchino alla padella. Fate attenzione a lasciarle croccanti.
In una terrina a parte sbattete le uova, la panna, il latte, il sale e una spolverata di noce moscata.
Mettete le zucchine sul fondo di una teglia da forno di circa 20 cm di lato con i bordi alti. Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, versateci il contenuto liquido della terrina e il formaggio tagliato a cubetti.
Spolverate la superficie con il grana grattugiato.
Cuocete per 30 minuti in forno caldo a 180° di cui gli ultimi 5 minuti sotto il grill per far dorare il tutto.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento