INGREDIENTI
300 grammi di Farina
160 grammi di Burro
150 millilitri di Latte
160 grammi di Zucchero
1 bustina di Lievito per dolci
100 grammi di Cioccolato a latte
100 grammi di Lamponi
2 Uova
PREPARAZIONE
1. Unite metà zucchero alle uova e mescolate i due composti con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungete quindi il burro fuso, la farina e il lievito setacciati.
2. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete il cioccolato fuso al microonde (o a bagnomaria). Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
3. Imburrate una teglia da forno quadrata e versatevi l’impasto. Livellate e infornate a 180 gradi per 35 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare la vostra torta. Procuratevi uno stampino a forma di cuore e ricavate delle tortine più piccole.
4. Mettete i lamponi in un padellino con lo zucchero rimasto e fateli ridurre, fino ad ottenere uno sciroppo. Versate lo sciroppo di lamponi sui tortini di cioccolato.
I vostri cuori al cioccolato e lamponi sono pronti per essere gustati per concludere in dolcezza una cena romantica.
TRUCCHI E CONSIGLI
- Per un contrasto di sapori più deciso, potete sostituire il cioccolato al latte con del cioccolato fondente.
- I lamponi conferiscono una nota leggermente acidula al tortino, se non la gradite potete utilizzare un liquore dolce per addolcire la riduzione oppure sostituirli con delle fragole.
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