INGREDIENTI
12 fette di Lonza di maiale
100 millilitri di Marsala
150 millilitri di Brodo vegetale
30 grammi di Burro
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
100 grammi di Farina
1 manciata di Prezzemolo
1 spicchio di Aglio
q.b. di Sale
q.b. di Noce moscata
PREPARAZIONE
1. Iniziate ad infarinare le fettine di carne, quindi setacciate la farina e passatevi dentro tutte le fettine di carne. Tenete da parte la farina di avanzo.
2. In una padella preparate un fondo con l’olio e metà burro, quindi rosolatevi la carne da entrambi i lati in modo che si formi una crosticina dorata.
3. Una volta che tutte le fettine saranno cotte, nella stessa padella in cui le avete cucinate mettete il rimanente burro e lasciatelo fondere, dopodiché preparate un trito fine di aglio e prezzemolo ed uniteli al burro per fare un soffritto.
4. Appena l’aglio sarà cotto unite al soffritto la farina avanzata in precedenza, quindi tostatela e deglassate con il marsala. Dopo aver unito il marsala unite anche il brodo e lasciate addensare la salsa per qualche minuto, alla fine unite la noce moscata e salatela leggermente.
5. Adagiate le fettine di carne in una teglia e salatele, quindi ricopritele con la salsa al marsala ed infornatele per una decina di minuti in forno caldo a 220°C. Una volta sfornate servitele ben calde.
TRUCCHI E CONSIGLI
- Potete sostituire la lonza di maiale con della fesa di vitello.
- Le scaloppine possono anche essere rifinite in padella senza bisogno di andare in forno.
- Sostituire il prezzemolo con del coriandolo per avere un gusto più speziato ed esotico.
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