INGREDIENTI
120 grammi di Ananas
3 Uova
120 grammi di Cioccolato bianco
30 grammi di Zucchero
1 pizzico di Sale
15 grammi di Maizena
1 cucchiaino di Burro
1 cucchiaino di Succo di limone
q.b. di Acqua
PREPARAZIONE
1. Imburrate le pirofile di ceramica. Ritagliate un quarto dell‘ananas e tagliate via la buccia e il gambo. Tagliate la polpa a cubetti e mettetela in un frullatore. Aggiungete qualche goccia di limone.
2. Frullate l‘ananas fino ad ottenere una consistenza cremosa . In una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero. Mixate per ottenere una consistenza cremosa. Aggiungete la maizena e rimescolate con la spatola.
3. In un’altra ciotola mettete gli albumi e montateli a neve con un pizzico di sale. Sciogliete il cioccolato da parte, fate raffreddare e aggiungetelo alle uova. Mescolate fin quando il cioccolato non sarà completamente incorporato.
4. Aggiungete allora l‘ananas frullato e rimescolate delicatamente. Alla fine unite gli albumi a neve e mescolate delicatamente per non smontarli. Versate il composto nelle pirofile riempendole per 3/4 della loro altezza e mettetele in una teglia piena d’acqua calda. Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 25 minuti.
Servite il soufflé all’ananas e cioccolato bianco subito, direttamente nella pirofila oppure rovesciato su di un piattino.
TRUCCHI E CONSIGLI
- Frullate l’ananas poco. Dovete ottenere una consistenza corposa e non acquosa.
- Non aprite mai il forno durante la cottura del soufflé, altrimenti rischiate di compromettere il risultato finale.
- Il soufflé va mangiato subito, perché mentre si raffredda tende sgonfiarsi.
- Se volete un soufflé più cremoso all’interno, toglietelo dal forno dopo 25 minuti, altrimenti allungate la cottura per altri 5 minuti.
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