Tiramisù con i pavesini
Ingredienti:
• 500 g di mascarpone
• 4 tuorli
• 3 albumi
• 80 g di zucchero semolato
• 300 g di Pavesini
• 2-3 tazzine di caffè espresso
• cacao amaro in polvere
• cioccolato fondente qb
PER DECORARE:
• riccioli di cioccolato bianco e fondente
Per preparare il tiramisù con i Pavesini per prima cosa separate i tuorli dagli albumi.
Montate i primi insieme allo zucchero semolato fino a ottenere una crema chiara e spumosa.
Unite il mascarpone e lavorate il composto, con le fruste elettriche o la planetaria.
Quando avrete ottenuto un composto liscio e privo di grumi, montate gli albumi a neve e incorporateli al composto utilizzando una spatola e compiendo movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Bagnate leggermente i Pavesini nel caffè e utilizzateli per ricoprire il fondo di una pirofila.
Stendete uno strato di crema al mascarpone, livellatela con una spatola, e grattugiatevi sopra cioccolato fondente in quantità a piacere.
Fate un secondo strato di biscotti e crema al mascarpone. Livellate.
Cospargete con cacao amaro in polvere.
Decorate con riccioli di cioccolato e ponete in frigorifero ad assestare per almeno 3 ore prima di servire il vostro tiramisù con i Pavesini.
font:cucchiaio.it
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