Semifreddo goloso alle fragole



Ingredienti:
per 4 coppe grandi o 8 bicchierini

8 savoiardi;
350 gr di yogurt bianco magro di ottima qualità:
120 ml di panna fresca;
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato;
200 gr di fragole;
2 cucchiai di zucchero.
per decorare: scaglie o gocce di cioccolato fondente

Preparazione del semifreddo alle fragole e crema di yogurt

Lavate le fragole e privatele della parte verde; ponetele nel mixer con lo zucchero semolato, frullate a crema e mettete da parte.

Tagliate i savoiardi a pezzetti.

Lavorate lo yogurt con lo zucchero a velo; montate la panna fredda di frigo con le fruste elettriche ed incorporatela delicatamente mescolando dal basso verso l'alto.

Mettete una cucchiaiata di crema di yogurt in ogni coppetta, poi impregnate i savoiardi nel frullato di fragole e coprite con una cucchiaiata di crema di fragole. E via così fino alla fine.

Decorate con scaglie o gocce di cioccolato, lasciate riposare in frigorifero per qualche ora e servite il dolce ben freddo.

Nessun commento:

Posta un commento