Risotto melanzane e scamorza



Ingredienti per 4 persone:

 250 gr di riso
 1 melanzana
 300 gr di pomodori
 1/2 cipolla
 vino bianco
 150 gr di scamorza
 50 gr di parmigiano
 sale
 pepe
 basilico
 1 l di brodo

PROCEDIMENTO


Spuntate la melanzana e tagliatela a dadini,
tritate la cipolla, mettetela in una casseruola con l'olio, le melanzane ed il sale e fate cuocere per 5 minuti.

Aggiungete il riso, fatelo tostare nel condimento, poi sfumate con il vino bianco.

Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e mescolate.

Poi ricoprite con il brodo vegetale bollente e continuate la cottura. Aggiungete il brodo man mano che verrà assorbito durante la cottura.

Quando il riso sarà cotto, aggiustate di sale, spegnete la fiamma ed aggiungete parmigiano, i cubetti di scamorza tagliati piccolini e il basilico.

Mescolate, coprite e lasciate riposare il Risotto melanzane e scamorza prima di servirlo

Nessun commento:

Posta un commento