Risotto con salmone affumicato



INGREDIENTI:
• 320 g di riso (meglio se carnaroli)
• 200 g di salmone affumicato
• 1 porro
• olio extravergine di oliva
• 40 g di burro
• prezzemolo
• grappa qb
• brodo vegetale
• sale
• pepe

Procedimento:

Mondate il porro e affettatelo finemente.

Fate appassire dolcemente il porro in una casseruola insieme all'olio di oliva.

Quando sarà diventato trasparente unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.

Sfumate con la grappa e fate evaporare a fuoco vivace.

Unite un paio di mestoli di brodo caldo e portate a cottura abbassando la fiamma e unendo altro brodo poco alla volta.
Mescolate di tanto in tanto.

Quando il risotto sarà cotto, fuori dal fuoco aggiungete
il burro e il salmone tritato, lasciandone da parte un terzo che ridurrete a listarelle che userete per decorazione.

Mescolate, aggiustate di sale e pepe e trasferite nei piatti da portata completando con il salmone restante e prezzemolo fresco tritato. Servite subito.


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