Frittata di patate



Ingredienti
per 2 persone

4 patate
1 spicchio di aglio
quanto basta di olio extravergine di oliva
50 millilitri di acqua
quanto basta di sale
quanto basta di pepe
3 uova
2 cucchiai di latte
1 manciata di prezzemolo fresco

Preparazione
1. Lavate e sbucciate le patate, poi tagliatele a dadini. Versate l’olio nella padella e fatelo riscaldare. Sbucciate l’aglio, tagliatelo finemente e fatelo soffriggere.

2. Mettete le patate in padella e saltate per 5 minuti. Aggiungete l‘acqua e cuocete fin quando non risulteranno morbide ma sode. Aggiungete del sale e del pepe e rimescolate.

3. Mettete le uova in una ciotola, aggiungete il latte e un pizzico di sale, quindi sbattete con una forchetta. Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo. Aggiungetelo alla patate e rimescolate tutto.

4. Versate le uova sulle patate in modo omogeneo e abbassate la fiamma. Quando i bordi inizieranno a solidificarsi, coprite la frittata con un coperchio. Cuocete coperto per circa 3 minuti, poi girate la frittata e cuocete dall’altra parte.

Ed ecco pronta la vostra deliziosa frittata di patate, la soluzione ideale per ogni pasto.

Frittata di patate

Trucchi e consigli
– Potete aromatizzare la vostra frittata con le erbe aromatiche che preferite, aggiungere della cipolla, del formaggio oppure della pancetta a dadini. Seguite i vostri gusti e la vostra fantasia!

– Potete realizzare questa frittata anche utilizzando delle patate lesse avanzate.

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