TIRAMISU' ALLA NUTELLA



Ingredienti:
Nutella: 200gr
Caffè: 3 tazzine
Latte: 3 cucchiai
Uova: 3
Savoiardi: 30
Zucchero: 8 cucchiai
Mascarpone: 500gr

Procedimento:
Cominciamo preparando il caffè da lasciar raffreddare, dopo averlo zuccherato a piacere e diluito con 3 tazzine d'acqua.
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo i primi con l'aggiunta dello zucchero, fino a farli diventare spumosi.
Amalgamiamo bene il composto ottenuto col mascarpone e montiamo a neve fermissima gli albumi.
Uniamo questi ultimi alla crema di mascarpone, lavorando con una spatola dal basso verso l'alto per evitare di smontarli.
In una ciotola ammorbidiamo la Nutella con 3 cucchiai di latte. Se necessario aggiungiamo un po' di latte in più.
A questo punto possiamo comporre il tiramisù in uno stampo unico o in delle cocottes monoporzione. Procediamo alternando i savoiardi velocemente immersi nel caffè, la crema al mascarpone, la crema di Nutella e proseguiamo così fino ad esaurimento degli ingredienti.

2 commenti:

  1. molto succulento; con un tiramisù così a colazione mi tiene con enrgia e senza bisogno di mangiare altro per tutto il giorno

    RispondiElimina
  2. Mmmm...sembra proprio buono,peccato per il caffè che mi da fastidio al cuore ma ogni tanto si può fare un eccezione!:P

    RispondiElimina