Cupcake mimosa


Ingredienti per 6 cupcakes:

100 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
140 gr di farina
4 cucchiai di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1 scorza di limone
3 fette di ananas sciroppata
200 ml di panna per dolci

Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 35 min

Come fare i mimosa cupcake:
 
Mettete il burro ammorbidito in una ciotola e lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova e la buccia di limone grattugiata continuando a mescolare

Aggiungete all’impasto la Farina e il lievito, il latte e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo

Versare l’impasto nei pirottini imburrati ed infarinati

Infornare a 180 gradi e cuocere per 15/20 minuti

Preparare la farcia mescolando metà della panna montata con l’ananas
Lasciate raffreddare i cupcakes quindi tagliate loro la cupola superficiale e mettete da parte
Svuotare quindi il centro del dolcetto e mettere la mollica da parte

Riempire con la crema i cupcakes

Ricoprire con le calotte

Ricoprire con la panna montata

Decorate i cupcakes sbriciolando sulla loro superficie le briciole di cupcakes

Guarnire i mimosa cupcakes e servire


Nessun commento:

Posta un commento