Risotto al salmone



Ingredienti:
280 gr di riso
160 gr di salmone affumicato
1 scalogno
1 tazzina di vodka
800 ml di brodo di pesce
50 gr di burro
sale
erba cipollina

Procedimento:
Tagliate a listarelle il salmone affumicato, tritate l'erba cipollina e lo scalogno.
Far appassire lo scalogno in una casseruola con il burro.
Aggiungere quindi la metà del salmone affumicato e mescolare.
Aggiungere il riso e farlo tostare nel condimento quindi sfumare con la vodka assoluta.
Abbassate la fiamma e iniziate ad aggiungere al risotto il brodo di pesce un mestolo per volta man mano che viene assorbito.
A cottura quasi ultimata aggiungere il restante salmone affumicato, l'erba cipollina e una noce di burro.
Spegnere la fiamma, coprire con un coperchio e aspettare un paio di minuti prima di impiattare il risotto al salmone
Se volete servire il vostro risotto al salmone in maniera più raffinata, procuratevi un anello tagliapasta, posizionatelo al centro del piatto e riempitelo con un paio di mestoli di risotto,
compattate leggermente la superficie con il dorso di un cucchiaino.
Togliete l'anello e decorate il risotto con una strisciolina di salmone affumicato arrotolato a mò di rosellina e servite in tavola.

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