Vellutata di porri



INGREDIENTI x 4 porzioni:

2 porri grandi
300 g di patate
30 g di farina 00
50 g di burro
300 g di latte intero
2 tuorli
olio evo
sale
pepe
brodo vegetale qb
crostini di pane abbrustolito per servire

Iniziate la preparazione della vellutata di porri tagliando i porri a rondelle ed eliminando la parte verde finale. Sciacquateli sotto l'accqua corrente e fateli appassire in padella con 3 cucchiai di olio extravergine per circa 10 minuti. Nel frattempo fate bollire le patate sbucciate e tagliate a tocchetti in acqua salata. Dovranno cuocere circa 6-7 minuti, quindi unitele alla padella con i porri, mescolate fate insaporire per 5 minuti.

Preparate una salsa vellutata: portate a bollore il latte, nel frattempo fate sciogliere in un pentolino 30 g di burro, versatevi la farina e mescolate vigorosamente. Unite quindi il latte e fate cuocere per 5 minuti aggiustando di sale e pepe.

Riprendete il composto di patate e porri e frullateli con un mixer ad immersione. Aggiungete la salsa vellutata, rimettete sul fuoco e cuocete per altri 10 minuti aggiungendo del brodo vegetale caldo, fino a ottenere una consistenza morbida e cremosa. Togliete dal fuoco e unite i tuorli e il restante burro.


Mescolate e servite subito la vostra velutata di porri con crostini di pane abbrustolito.

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