CREPES AI GAMBERETTI



DOSI PER 6 PERSONE

INGREDIENTI PER 12 CREPES DEL DIAMETRO DI 20 CM:
- Uova 3
- Latte fresco intero 500 ml
- Farina 250 gr
- Sale 1 pizzico
- Burro 40 gr

PER LA CREMA DI GAMBERETTI:
- Panna fresca liquida 200 ml
- Mascarpone 250 gr
- Pomodoro concentrato 1 cucchiaio
- Brandy 1 bicchierino
- Aglio
- 2 spicchi
- Burro 40 gr
- Olio di oliva 2 cucchiai
- Pepe macinato q.b.
- Prezzemolo tritato 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Gamberi sgusciati 500 gr

■ PREPARAZIONE

Per prima cosa preparate la pastella che vi servirà per le crepes: sbattete le uova insieme al latte, e versate il composto in una ciotola con la farina e un pizzico di sale.
Al composto unite poi il burro fuso e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Mettete a scaldare una crepiera del diametro di 20 cm e versate al centro un mestolo di pastella (circa 70 ml) che stenderete per tutta la larghezza della padellina. Fate cuocere le crepes da entrambi i lati.
In una padella fate soffriggere l’olio, il burro e l’aglio. Poi unite i gamberetti, irrorate con il brandy e lasciate sfumare.
Aggiungete quindi ai gamberetti il concentrato di pomodoro, poi la panna e il mascarpone.
Lasciate cuocere fino a quando il mascarpone non si sarà stemperato e abbia formato una morbida crema e infine aggiungete un pizzico di pepe e una spolverata di prezzemolo.
A questo punto versate un paio di cucchiai di crema ai gamberetti sul fondo delle crepes. Richiudete le crepes a metà e versateci sopra dell’altra crema. Infine, spolverizzatele con una manciata di prezzemolo e servite calde.

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