Risotto ai funghi porcini su cialda di parmigiano


Ingredienti (4 Porzioni):

400 gr. di riso
100 gr. di funghi secchi
1 spicchio d'aglio, 1 cipolla media
burro 125 gr.
1 bicchiere di vino bianco
brodo q.b. per il riso
parmigiano grattugiato 300gr.

Preparazione:

1- Mettere a mollo i funghi in acqua tiepida per 10 min. strizzateli, ripassateli in acqua fredda e tenere da parte già sgocciolati.

2- Pulire l'aglio, lasciarlo intero, affettare sottilmente la cipolla mettere tutto in una casseruola con il burro.

3-Far appassire la cipolla, togliere l'aglio, aggiungere i funghi, salare pepare, e cuocere per 5 minuti, sfumare con il vino bianco.

4- Aggiungere il riso, farlo tostare e con il brodo portarlo a cottura, per non girarlo troppo, consiglio di mettere il brodo in due volte.

Se lo desiderate, mentre il riso cuoce, potete fare dei cestini di parmigiano (http://stregheedintorni.blogspot.it/2014/01/cestini-di-parmigiano-o-altro-formaggio.html)
Quando il riso è cotto porre i cestini sul piatto e servire il riso all'interno, cospargere di altro parmigiano.

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