TORTA ALLE MELE SBRICIOLATA



Ingredienti:

4 mele
80 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
succo di 1 limone
1 uovo
170 g di burro a temperatura ambiente
170 g di zucchero
350 g farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci

Sbucciamo e tagliamo le mele a cubetti.
In una padella antiaderente versiamo lo zucchero di canna, qualche cucchiaio d'acqua e il succo di un limone.
Aggiungiamo le mele, un cucchiaino di cannella e facciamo cuocere a fuoco medio per 5 minuti circa.
Passiamo alla preparazione della pasta: in un recipiente uniamo la farina, l'uovo, lo zucchero, il lievito ed il burro a temperatura ambiente.
Impastiamo fino ad ottenere un composto a briciole
Prendiamo una tortiera da 24 centimetri rivestita con carta forno e versiamo 3/4 dell'impasto a briciole, compattando il tutto con l'aiuto di un cucchiaio.
Aggiungiamo ora le mele cotte in precedenza.
Aggiungiamo sopra la pasta lasciata da parte e mettiamo in forno già caldo a 170° per 40 minuti.
A cottura ultimata, decoriamo con lo zucchero a velo.

La sbriciolata alle mele si conserva per circa 3-4 giorni messa sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

font: ricetta.it

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