Sformatini di porri e patate. RICETTA FACILISSIMA!



Ingredienti:

500 gr di patate
150 gr di porri
1 bicchiere di vino
80 gr di panna fresca
(in sostituzione potete usare 40 gr di burro fuso e 40 gr di latte)
50 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
1 cucchiaio di farina 00
2 cucchiai di olio evo
sale fine

Procedimento:
Accendete il forno e portatelo a 180°.

Lavate e affettate i porri,
trasferiteli in un tegame con un po' d'olio e fateli appassire.

Pelate e tagliate a cubetti le patate,

aggiungetele ai porri e fate insaporire per qualche minuto.

Sfumate con il vino bianco e quando quest'ultimo sarà evaporato,
aggiungere un paio di bicchieri d'acqua e lasciate cuocere fino a quando le patate
non saranno spappolate.

Poi, usare il minipimer fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferitelo in una zuppierina, aggiungete la panna, le uova, la farina e il sale...
amalgamate bene tutti gli ingredienti e poi, distribuite il composto in pirottini
precedentemente imburrati e infarinati, oppure negli stampini per muffin.



Collocateli su una teglia per poterli infornare e sfornare con facilità.

Cuocere per 20 minuti a 180°.

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