Torta mimosa all’ananas

Ingredienti per il pan di Spagna
8 uova
gr. 240 zucchero
gr, 200 farina
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcitura
1/2 litro di crema pasticciera
1/2 litro di panna fresca
3 fette di ananas sciroppate

Per la decorazione
gr. 250 di panna

Per la bagna
qualche cucchiaio di sciroppo dell’ananas

Preparazione

Preparate il pan di Spagna con le dosi che vi ho dato sopra, seguendo comunque le istruzioni che trovate qui, ma aumentate di almeno 5 minuti i tempi di cottura, naturalmente se avete uno stampo più piccolo utilizzate le dosi originali,
Una volto pronto il pan di Spagna, toglietelo dallo stampo e fatelo raffreddare su una gratella
Preparate la crema pasticciera esattamente con le dosi e il procedimento indicato qui, lasciate raffreddare. Una cosa che io faccio, per accelerare i tempi e non far formare la crostina in superficie, è quello di versare immediatamente la crema in un altro contenitore, e poi rigirare spesso per arieggiare la crema
Quando la crema sarà ormai fredda, montare a neve ferma la panna, senza aggiungere zucchero, la crema è già abbastanza dolce
Amalgamate la panna alla crema pasticcera
A questo punto dovete creare il contenitore della crema, prendete il Pan di Spagna e incidetelo lungo il perimetro, lasciando circa un cm. dal bordo, tagliate via la mollica lasciando uno spessore di un cm. dal fondo, dovrete ottenere una scatola rotonda senza coperchio
tagliate le fette d’ananas a spicchietti e qualche pezzo di pan di Spagna estratto, a cubetti
amalgamate tutto alla crema
bagniate il fondo della torta con qualche cucchiaio di sciroppo di conservazione dell’ananas
versate il composto dentro la torta cercando di fare una leggera cupola al centro
Sbriciolare un pezzo di pan di spagna formando tante palline di misure diverse e spargerle sulla crema
Montate a neve ferma la panna e con l’aiuto di una sac a poche decorate i lati e il bordo della torta.


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