RICETTA ESTIVA. Cous cous con verdure


Ingredienti per 2/3 persone:

1 tazza di cous cous a cottura rapida (precotto)
1 tazza e 1/2 di acqua
1/2 dado
2 zucchine medie
1 peperone piccolo o 1/2 se grande
4/5 pomodorini ciliegia
una manciata di olive verdi

olio di oliva qb
succo di limone qb
sale qb
erbe aromatiche: origano, foglioline di menta o al posto della menta, se preferite, foglioline di basilico

Preparazione:
Pulite le verdure e tagliatele a dadini.
Tenete i cubetti di pomodoro da parte, metteteli in una ciotola con un po' di olio di oliva, un pizzico di sale, un pizzico di origano e lasciateli insaporire.
Mettete a scaldare poco olio (2 cucchiai circa) in una pentola antiaderente, quando caldo aggiungete i dadini di peperone, dopo 5/7 minuti di cottura aggiungete anche i dadini di zucchina.
Lasciate cuocere le verdure per circa 15/20 minuti.
intanto in un pentolino portate al bollore 1 tazza e 1/2 di acqua, aggiungete il dado (stemperatelo!) e un filo d'olio.
Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, spegnete la fiamma e aggiungete 1 tazza circa di cous cous..
regolatevi ad occhio, il cous cous dovrà stare appena sotto il livello del brodo.
Lasciate il cous cous coperto per almeno 10 minuti (nel frattempo assorbirà tutta l'acqua e si gonfierà!).
Aggiungete ancora un filo d'olio e sgranate il cous cous con una forchetta.
Mescolate il cous cous sgranato alle verdure cotte (peperone e zucchine), aggiungete i dadini di pomodoro e le olive verdi tagliate a rondelle e rimettete sulla fiamma per un paio di minuti (giusto il tempo di insaporire il cous cous!)
A fiamma spenta, completate con un po' di limone (poco!altrimenti diventa troppo acidulo!), foglioline di menta tagliuzzate o se preferite, al posto della menta, mettete del basilico fresco.
Lasciate riposare il cous cous e gustatelo freddo dopo qualche ora...o anche tiepido se preferite!

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