TIRAMISU' LIGHT ALLE FRAGOLE



Ingredienti:
250 g di ricotta bio
350 g di fragole fresche
125 g di yogurt alla fragola
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di succo di arancia (o limone)
scorza di arancia (o limone non trattati)
una dozzina di pavesini
succo di mela al naturale q.b


PROCEDIMENTO:

Versate il succo di mela in una ciotolina.
In un’altra ciotola amalgamate la ricotta con il miele (dosatelo secondo i vostri gusti)
la scorza grattugiata sottilmente (solo la parte arancione o gialla degli agrumi) e lo yogurt.
Lavate le fragole, togliete adesso il picciolo e tagliatele a pezzetti.
Aggiungete alla crema un paio di cucchiai di fragole tagliate a pezzetti più piccoli e amalgamate bene il composto.
Condite il resto delle fragole con il succo di arancia (o limone).
Versate un po' di crema in ogni coppetta, inzuppate i biscotti (spezzettateli in due o tre pezzetti) nel succo di mele e adagiateli sopra la crema,
mettete adesso un altro strato di crema, uno di fragole e continuate ancora con biscotti, crema e fragole. Ponete in frigo fino al momento di servire.

Nota

Al posto delle fragole si possono mettere i frutti di bosco, banane, kiwi, ananas o altra frutta di vostro gusto.

Si possono usare anche delle coppette più piccole, realizzando così 4 mini tiramisù, o una singola pirofila, in tutte e due i casi aumentate il numero dei pavesini.

Per gli intolleranti al lattosio consiglio di sostituire la crema di ricotta con una crema di riso
o di mandorle se utilizzate il latte di mandorle  di soia se utilizzate il latte di soia... una crema per ogni esigenza e gusto.

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