Budino di riso e pinoli



Ingredienti:
200 gr. di riso
1 litro di latte intero
1 bustina di vanillina
2 uova
60 gr.di pinoli
2 cucchiai di fecola di patate
120 gr.di zucchero
50 gr.di burro
un pò di farina, sale e zucchero a velo



Mettete il riso, la vanillina e poco latte in una casseruola e portate a bollore. Aggiungete metà dello zucchero e continuate a bagnare il risotto con il latte, poco alla volta.
Appena risulterà al dente trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
Tostate i pinoli in una padella antiaderente o sotto il grill del forno, poi tritateli grossolanamente.
 Montate le uova con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale, amalgamate la fecola e dopo aver mescolato aggiungete il burro fuso ma non caldo.
Incorporate anche il riso, formando un composto denso ma non troppo compatto, se necessario aggiungete del latte.
Riempite degli stampini in alluminio imburrati e infarinati. Cuocete i budini in forno caldo, a 180°, per 25 minuti circa.
Prima di sformarli lasciate che i budini si intiepidiscano, poi sistemateli su un piatto da portata, o su tanti piattini, e spolverateli con lo zucchero a velo.

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