Crêpes ai funghi


Ingredienti: (per 8 persone)

2 uova
250ml di latte
130g di farina (per la versione senza glutine: 120g di farina senza glutine)
1 cucchiaio di olio di semi
mezzo cucchiaino di sale

Per il ripieno:
mezza cipolla
una carota
una costa di sedano
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
150g di funghi secchi
200g di piselli
200g di fontina
pepe
sale
mezzo bicchiere di vino bianco
600ml di besciamella (oppure besciamella senza glutine )
2 cucchiai di parmigiano
erba cipollina per guarnire

PREPARAZIONE


Preparate le crêpes. In una terrina sbattete le uova con il sale.
Aggiungete il latte.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, continuando a lavorare.
Aggiungete l’olio.
Coprite l’impasto delle crepes con della pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora
Scaldate una padella e ungetela con il burro. Versate un mestolo di impasto delle crepes e fatelo aderire e distendere su tutta la superficie.
Lasciate cuocere un paio di minuti per ogni lato. Continuate finchè l’impasto delle crêpes non sarà finito e ungete ogni volte che ce n’è bisogno.
Mettete a bagno i funghi secondo le indicazioni sulla confezione. Se usate funghi freschi non ce n’è bisogno, dovete solo tagliarli a fettine.
Tritate cipolla, carota, sedano e aglio.
Metteteli a rosolare in una padella con un po’ d’olio.
Fate rosolare i funghi.
Aggiungete i piselli (se si tratta di quelli in barattolo precotti, aggiungeteli a fine cottura direttamente).
Coprite con acqua calda e lasciate cuocere una ventina di minuti, a fiamma bassa coprendo.
Aggiustate di sale e pepe e fate evaporare l’acqua in eccesso. Fate raffreddare.
In una terrina mescolate i funghi, la fontina a cubetti e un paio di cucchiaiate di besciamella.
Farcite le crepes e chiudetele.
Mettete le crepes ai funghi in una terrina spennellata di besciamella.
Coprite con la besciamella. Spolverate con un po’ di pepe ed il parmigiano.
Cuocete le crepes ai funghi in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti o fino a doratura. Servite le crepes ai funghi guarnendo con l’erba cipollina.


fonte:gnamgnam.it

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