Coppette di cioccolato con crema al mascarpone




Ingredienti:
4 tuorli d’uovo
150 ml. di caffè
4 cucchiai di zucchero
200 gr. di mascarpone
100 ml. di panna fresca
5-6 amaretti
200 gr. di cioccolato fondente
Procedimento:
Ritagliare dalla carta da forno 6 dischi di diametro 15 cm.
Fondere il cioccolato a bagnomaria e stenderlo con un pennello sui dischi di carta creando uno strato abbastanza spesso.
Farlo solidificare qualche minuto e metterli capovolti su delle scodelline (con la parte di cioccolato verso l’alto) in modo che prendano la forma di una coppetta e farli solidificare n frigo.
lavorare i torli con lo zucchero, aggiungere il caffè (tranne un cucchiaio) e far cuocere a bagnomaria, sbattendo con una frusta.
Quando è freddo aggiungere il mascarpone e la panna montata.
Staccare la carta delle coppette molto velocemente e capovolgerle su  piatto.
Mettere sul fondo gli amaretti tritati e bagnati con il caffè rimanente, poi la crema e spolverizzare con del cacao.

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