Pollo al limone e pinoli.



Ingredienti per 2-3 persone:

350 gr di petto di pollo
1/2 limone (o 1 intero se preferite un sapore piu' forte!)
25 gr di pinoli
farina qb
sale qb
prezzemolo qb
brodo qb (va bene anche se preparato con un po' di dado)
olio extravergine d'oliva qb

Preparazione:

Tritate finemente la buccia del limone e unitela, in una ciotola, al succo del limone spremuto,
in una pentola antiaderente fate tostare i pinoli, senza aggiunta di grassi, fino a quando saranno ben dorati,
tagliate il petto di pollo a cubettini e passateli velocemente nella farina.
In una pentola antiaderente scaldate un po' d'olio d'oliva e versateci i cubettini di pollo così infarinati e, appena si saranno cotti leggermente, sfumate con il succo di limone addizionato della sua scorzetta tritata.
Aggiungete il brodo, i pinoli tostati e lasciate cuocere (coprendo con un coperchio) a fuoco lento per circa 15-20 minuti senza che si asciughi troppo e, se necessario, aggiungendo ancora un po' di brodo...
a fine cottura completate con una spolverata di prezzemolo tritato...e servite subito!

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