Strozzapreti con pesto mediterraneo

Spaghetti al pesto di rucola e champignon

 Ingredienti per 4 persone

30 grammi  parmigiano
30 foglie  basilico
2  acciughe o alici
0.5 spicchio  aglio
0.5 bicchiere  olio di oliva extravergine
40 grammi  pinoli
q.b.  sale
250 grammi  pasta all'uovo


1) Per realizzare alla perfezione gli strozzapreti con pesto mediterraneo, metti innanzitutto a dissalare le acciughe sciacquandole sotto l’acqua corrente, elimina le lische e falle sciogliere in un pentolino con l'aggiunta di un paio di cucchiai di olio.

2) Metti nel frullatore le foglie dibasilico lavate e asciugate, tranne qualcuna che serve poi per la decorazione, l'aglio sbucciato, i pinoli e l'olio a filo, compreso quello in cui hai fatto sciogliere le acciughe, che hai lasciato raffreddare.

3) Aggiungi infine anche il parmigiano grattugiato.

4) Cuoci gli strozzapreti in abbondante acqua poco salata, una volta pronti, scolali e spostali in una terrina: insaporiscili con il pesto che hai provveduto a preparare e le foglie di basilico che hai tenuto da parte.

5) Gusta subito i tuoi strozzapreti con pesto mediterraneo.


fonte:salepepe.it

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